Неизменность Бытия

Элеонора Школьник
Человек предельно одинок…
Так, едва-едва успев родиться,   
Мудрый, но безпомощный комочек
Безошибочно-настойчиво стремится,
Жадно припадая к щедрому соску,
Впрок на долгие скитания насладиться
Чувством защищенности слияния,
Что так долго безуспешно ищет
Выросшая внешне копия его...
March 10, 2002