сменить бы

Мая Бейро
А.Н.

сменить бы обладание – души
на жажду безразличия сюжета,
на стиснутые небом  этажи
страстного вавилонского прожекта.

когда ты перестанешь понимать
меня, как не всегда навек любили.
как верили в навечность, благодать –
какими...

так не устроен быт, и человек.
так  надо, чтобы что-нибудь случилось.
чтобы – закат привычно багровел,
как неба –
неба всё ещё причина.