Вселенная уже не за меня

Алиса Толкачева
Вселенная уже не за меня,
Всё больше ситуаций из проколов.
Как шрамы неудач душевных сколов,
Меняю ритм расчерченного дня.
И тень сомнений стелится к ногам,
А как же не стелиться,если грустно?
Хоть письменно или хотя бы устно ,
Лишь добавляет терпкости годам.
И мне теперь так сложно о простом,
Наверное от неудачных планов.
Я так устала от пустых романов,
Что мне попутчики гроза ,дожди и гром.
Такая доля -сгусток из обид,
Замшелых,едких,слепленных до кучи.
Но я прицельно продолжаю мучить,
Живое что то ,что внутри болит.
Садизм врождённый видимо к себе,
Мне стал огранной мастерской вживую.
Я бесконечно заново рисую,
Свою мечту и прячу в рукаве.
Ах,если бы смогла взмахнуть крылом!
Чтобы рассечь пустое изначально.
Но я ведь сломана,а от того печальна,
И только волосы небрежно серебром.
Да-да...забыла ,что слегка дышу,
А ведь могла бы в общем то проститься...
Но продолжаю верить солнцу,птицам!
И их же о прощении прошу.
Как странно всё...при сытом и пустом,
Так много напускного с суетою.
Что я стараюсь называть простое,
В угоду некоторым людям чистым злом.
Как бесхребетная ,молчу кивая в такт,
Зачем так пыжиться теряя пух и перья.
Моих обид достаточно отмерьте ,
Оставив памятью раздавленный пятак.
Ведь там позорное расплющенным гербом,
Напоминает верность барельефом
И я кичусь таким мне чуждым блефом,
Что это ,лишь усиливает слом.
Моя ловушка слабость и обман,
Конечно слабость паралич при страхе.
Минимализм иллюзий при размахе,
И напускной от пафоса туман.
Смеюсь... А как? Конечно же смешно!
Такая яркая,хотя внутри мышиность.
От этого наверное былинность,
Упавшая давным давно на дно.
Не знаю,что сказать ... Опять вразрез,
Тому естественному данному природой,
Любовью маминой ,талантом ,небосводом,
И всем святым  утяжелившим крест.



Иллюстрация Антон Якутович