Хандра уйдет, а что потом?

Хенли Зинаев
Забав былые времена
Прошли, не оставив отголоска,
А мне б в ладонь бокал вина
И листик для набросков.

Мы так жить устали
В антиутопической рутине,
Что смех не смех подобен стали
Гильотины.

Он режет уши нам самим,
Но мы не в силах что-то сделать
С тем, что непоколебимо
Нами овладело.

Хандра уйдет, а что потом
Случится с каждым:
Ударит нас опять хлыстом
Иль одолеет жизни жажда?