Вы все!..

Екатерина Здорнова
Как горько: «Все!.. Вы все больны!» – 
Кричит больной,
Так виноватый без вины
Идёт с войной.

Как осуждённый до суда
Кричит: «Убил!»,
Так на молитву «никогда»
Нет больше сил.

Как не видны порой враги,
Так и внутри
Не слышно крика «помогите!» 
Через крик:

«Вы все!..  Не живы! Не мертвы!
Вы все – больны!..   

Я стал как вы. Я раб – как вы –
Чужой войны».