Изумрудное варенье

Селена Ясминская
Изумрудное варенье
Захотели мои дети.
Где ж искать на белом свете
Детские желания эти?
Там, где россыпь изумрудов
Гномы прячут в своих недрах?
Или в сказочных болотах
Рано утром, на рассвете?
Нет, оно намного ближе - 
Там, где солнечный крыжовник
Осыпается в ладони,
Оттененный листвой вишни.
Так и будем их готовить -
Вместе ягоды и листья,
И с волшебным добрым словом,
Чтобы солнце сохранить в них!