Всё тот же тихий двор...

Белая Ника
Всё тот же тихий двор*
И ласковый июль.
Вновь ветер шевелит
Зелёную листву.

Слегка с насмешкой взор
Далёких милых глаз.
Душа ещё болит,
Тебя ищу в толпе.

Беспечный лета шум
И отзвуки шагов
Наш солнечный июнь
Подарит сентябрю.

Не уходи, прошу,
Не нужно лишних слов.
Осталось лишь кричать.
Безмолвно. В пустоту.

Звенящей тишиной
Наполнился мой дом,
Уже потерян счёт
Тех серых скучных дней.

Но каменной стеной
Непониманье, ложь
Успели разрастись
Вдоль солнечных степей.

Всё будто в первый раз -
И чувства, и мечты.
А меж страниц лежит
Сухой сирени ветвь.

Я помню, как сейчас
Те светлые деньки,
Когда июнь хотел
Теплом своим согреть.

*Минору Подкожно