Горит огонь...

Тургенский
Горит, горит огонь сердечный,
По воле сердца он возник.
Пусть  будет он, как небо вечный,
Хоть и не вечен истопник.

Когда очаг гасить придется,
Огонь себя убережет:
На небо к звездам вознесется
И там его звезду зажжет.

Смотрите, сколько их сияет
И будут нам сиять всегда.
Когда-нибудь. - никто не знает -
Зажжется и моя звезда.