Колыбельная Кате

Колосова Александра Ивановна
Кажется Вашу внучку зовут Катя?
Тогда ей колыбельная-

Добрые стихи для девочки Кати
Юрий Кутенин
Катеринам! Катенькам! Катрусям!



Катерины!
Песни соловьины.
Нежный шелест нарождаемой весны.
Пусть во сне качаются рябины
И приходят только сказочные сны.

Катеньки!
Вы нежные созданья.
Хоть упрямы точно и горды,
Пусть во сне придут от Солнца телеграммы
И разгонят облачка беды.

Где сейчас Вы в Харькове? В Тарусе?
Где бы ни были. Но ведь часов полночный бой.
Я желаю девочке Катрусе
Быть и в жизни и во сне самой собой.

Ласковой, загадочной, желанной,
Сказочной, летающей во сне...
Пусть придет Волшебник Сонный Званный
И раскроет зонтик "О весне."


Зелёные луга, поля, холмы и реки
Сегодня в праздничном наряде от весны.
Навстречу лето красное, берёзовые ветки
Как украшенье нами сейчас принесены.

Весну сменяет лето... благословенно время,
Оно святого Духа, и Сына и Отца .
С сердечной радостью готовим угощенье,
И зелень всюду стелем от самого крыльца.

12.06.2011