***

Сержио Бутьержио
Синеют смертные пороги
Крадётся бесконечный суд
Оттащат мёртвого за ноги
И приговор ему зачтут.
Божественным прекрасным ликом
Сияет вечность в небеси
Ночь разорвётся диким криком
Хоть жар души в ночи гаси.
Сникают краски подземелий
Готовит дьявол пекла ад
Сон разума не светлый гений
Рождает грязной муки смрад.
Розовощёкие амуры
Стреляют метко да не в такт
С клещами черти-самодуры
Наладят с грешником контакт.
Пустынно в чаще непролазной
Людской поток застит глаза
Всё безутешно в жизни грязной
Родится в отмели слеза.
Бездарным нетактичным спором
Людская молвь выходит вон
Самоубийственным надзором
Во тьме грядёт поганый стон.
Штырь медный чи железный грязный
Вонзает жизнь в детей людских
И ангел смерти безотказный
Жрёь поедом людей земных.
А тот, кто миру безобразен
Войдёт во Стикс, уткнувшись лбом
Что жизни ад, что смертный - ясен
Могилы чёрным сапогом.