Долгожданный дождь ночной порою

Александр Сутчев
Долгожданный дождь ночной порою
Шелестя, стекает по стеклу
Словно говоря во тьме со мною
О краях, которые люблю
Пеленою фонари скрывая
Дождь тихонько что-то говорит
Только жаль, его не понимаю
От того душа моя болит
И во тьме ночи, словно играя
Начинаю капельки ловить
Я губами, влагу собирая
Ту, что Небо снова нам дарит
И душа, испив слезы небесной
Вновь стремится в дальние края
Словно в этой жизни очень тесно
Снова вдаль зовет меня маня
Тихо-тихо шелестя листвою
Струйками, стекая по стеклу
Снова дождик говорит со мною
О краях, которые люблю