Верное средство

Виктор Москаленко Ст
Чтоб о содеянном всю жизнь не сожалеть, 
Не нужно без нужды большой шалеть,
Со слабыми и кроткими наглеть,
Богатства и почёта вожделеть,
Без меры и без совести хмелеть,
От зависти  и ревности болеть,
На честных поднимать злословья плеть.
Чтобы соблазны все преодолеть,
Нам нужно волю твёрдую иметь.