Погоняло

Анатолий Слободинский
     Мне не по нраву те, кто запрягает.
     Пусть будет зверь, иль даже человек.
     Я, головой мотнув, всегда срываю
     Всё, что навесить торопИтся век.

     А всё пошло с тех пор, как у забора,
     У вышек колченогих ИТК,
     Тот старый зек, в наколках, как икона.
     Мне погоняло выдал “на века”.

     И я пошёл в барак, где не было закона,
     Где жизнь не стоит скорлупы яйца,
     Неужто, вправду буду “Макарона”
     И стану жить, что клоун без лица?

     Но масть свою берёг, что кладезь.
     Зачифирил- не значит человек.
     Не для меня весь этот “сикось-накось”.
     Я ложку заточу да и уйду в побег