Про Ивана дурака

Ангелия Лист
Жил у нас в селе дурак
Маленького роста.
Жил без денег кое-как,
Все лицо в коростах.
В карты он любил играть
В основном на деньги.
Только где их братцы взять?
Ванька не любил пахать-
Крал у мамки серьги.

Так босой и проходил-
Пятки все в занозах.
А сейчас вот гос-по-ди-и-ин,
Говорит серьезно.
Встретил я его на днях -
Весь прибарахлился.
Он проездом был в Пытьях:
Выбрит, надушнился.

Говорил «стал бизнесменом,
Нефтяным магнатом»,
Припеваючи живет!
Плохо ли богатым?
Показал свой кошелек,
Как Ванюша – толстый.
Остальное приберег
В банк Швейцарский просто.

Бродят деньги по чужбине
Снова просятся домой.
А на Родине опасно,
Ванька сам то чуть живой.
Оказалось, он бандитам
Много грошей задолжал.
На уазике разбитом
Он от них в Пытьях сбежал.

- Как тебя,мой милый Ваня
Угораздило, скажи?
Стал ли жерствой криминала,
Или воры – кореши?

- Что рассказывать, не знаю,
Был шестеркой, вот и всё.
Случай выдался – обчистил
главный сейф, взял не своё.

- Что ты, Ваня, бес попутал,
У своих ли можно красть?
Пусть они плохие парни
И живут обычно всласть.

- Я не вор, мне было нужно.
Я их просто одолжил.
В банке денежкам надежно.
Может, я их заслужил?
Ты и не поймешь... всё сложно -
Без деньжат я б не прожил.

Посмотрел я на Ивана,
Свой затылок почесал.
Носит же земля болвана!
Что сказать,
у мамы крал.

примеч.
вариант черновой,
если есть пожелание - напишите, спасибо