милый дуб

Джелли Терри
милый дуб,
я смотрю на тебя пророчеством,
милый дуб,
ты молчишь и жмешь ветки тоскливо.
милый друг,
я хочу жить в тебе одиночеством,
но для этого будешь убит ты красиво.

ах, мой дуб,
не роняй листья, не устилай дорогу.
ты безгуб,
только слышу твою мольбу деревянную,
ах, мой друг,
ты падаешь на бок и правую ногу
я закидываю прямо внутрь тебя, окаянную.

слышишь звук?
ты терпи эту боль, гвозди крепкие,
стук-постук,
они скрепят тебя и мы наконец породнимся душой.
теплота твоих рук,
застилая мой взор сверху веткой за веткою,
охранять однокомнатный дом будет наш под землей.