Не торопится время

Анатолий Морнев
            

Вначале взбираемся резво.
Без страха сжигаются шины.
Потом рассуждаем трезво
Нужны ли нам эти вершины.

А годы бегут незаметно.
Меняются цели местами,
Но вот и морщины приметны
И разум владеет устами.

Смотреть научились сквозь время.
Событий охапки считаем.
Уже напрягает бремя
И в мыслях давно не летаем.

Не плавают сверху ответы.
Чужое не хочется кушать.
На веру не брали советы
И нас нет желающих слушать.

Есть что вспоминать на досуге.
Уже не торопится время.
Всё чаще выносят из круга
И ржавчиной красится стремя.