Летний вечер теплый...

Светлана Соснина
"Летний вечер теплый самый был у нас с тобой,
Разговаривали с нами звезды и прибой,
Нам оставил темный вечер не угасший свет..."

Автор В.Харитонов. Композитор С. Намин.*


Тихо тронет ветку лёгкий ветер,
Пробежится дрожью по листве...
Летний вечер,теплый летний вечер
Принесет мелодию извне...

"Летний вечер теплый самый был у нас с тобой,
Разговаривали с нами звёзды и прибой..."*

Эта песня как призыв звучала,
Собирала в клубе молодых,
И туда же ребятня бежала,
Там же было место для седых...

И гудели стены до рассвета,
Окна - настежь, музыка летит...
И к реке манило утром лето,
Гладь воды как зеркало блестит...

"Уходили мы по гальке от тепла воды,
Было жарко, было жалко -смыл прибой следы..."*

Очень быстро годы пробежали,
Обмелела милая река,
Помню, как ребята уезжали,
Поросли травою берега.

Мне со многими пришлось проститься,
Жизнь под горку катит не спеша.
Не соединиться...- причаститься
Чаще стала требовать душа.

"Почему он нам с тобою не оставил слов?
Только тихий шум прибоя, шорохи шагов..."*

Тихо тронул ветку легкий ветер,
Пробежался дрожью по листве,
Летний вечер, тёплый летний вечер
Воскресил мелодию во мне...


* Исполнитель песни - Группа «Цветы», созданная в 1972 году, — первая рок-группа национального масштаба, положившая начало поп- и рок-музыке в массовой культуре страны, ставшая легендой нескольких поколений.

*Фото Сергей Гудий.