Тандем

Лана Монро
"Разделяй и властвуй — мудрое правило, но объединяй и направляй — еще лучше".  Иоганн Вольфганг Гете

Любое государство, как машина,
В нем каждая деталь на позолот.
Когда автомобиль теряет шину,
То он встает, а не наоборот..

Вот так и криминал с чинами дружен.
Верхи двумя руками за него.
Порой до неприличия загружен,
Ну, как же управленцам без него.

Не могут дать преступную работу
Открыто робокопам выполнять.
Не купишь отделения за банкноту.
Не все железо может понимать.

Не дать дела, что противозаконны
Полиции, юстиции, судам,
Хотя и эти тоже порой склонны
Служить одновременно тут и там.

Понятно, не бесплатно за проценты
По нормам половину заберут,
Получат бизнес, деньги, дивиденды,
Поэтому друг другу руки жмут.

Понятно, что союз не безопасен,
Кого то под асфальт, кому то в лоб,
Но тот тандем с такой ценой согласен.
Никто из них не скажет связи стоп.

2015г.