Мается душа...

Суламифь7
Мается душа подбитой  птицей,
вечными разлуками больна.
Мне ночами лес весенний снится,
песнями напоен  допьяна.

Плачет там черёмуха от счастья,
мокрой веткой к ветру прислонясь.
Там к твоей груди хочу припасть я
в майских волнах солнечного дня.

Ах, мечты, отважные солдаты,
бьются с одиночеством пустым…
Стелет сон-трава ковёр мохнатый,
пляшет над костром пахучий дым.

Чуть шепнёшь: «Прости мне, ради Бога»,-
и подступит к горлу горький ком:
«Почему ты не хотел так долго
вспомнить о могуществе своем?» (с)*

Будет  свет из глаз твоих струиться,
утону в них, зная наперёд:
всем смертям назло  окрепнет птица,
и как никогда ещё споёт!



----------------
*Цитата из стихотворения В. Тушновой