За пологом леса, тлеющей завесой...

Михаил Сахоненко
За пологом леса,
                тлеющей завесой,
Угасает день
                рдяной полосой.
К ночи собирает
                золотые думы,
Осень в ржаном платье
                с красной бахромой.

Потускнело небо,
                в сумерках прощальных.
Чувства оголенные
                обдало тоской.
Мысль соприкоснулась
            с горизонтом дальным,
В сердце чувство тихое
             мирно улеглось.