ЗНОЙ

Бэлла Иордан
Восемь дней не спадает жара, как в Сахаре,
духота, и с утра уже нечем дышать,
раскаленное солнце неистово жарит,
и в тени на термометре плюс 35.
Опаленные кроны деревьев поникли,
высыхают газоны, луга и поля.
«Мне бы ливня, июльского щедрого ливня», -
изнуренная жаждою стонет земля.
Ватный воздух горячий, как жар из духовки,
сто потов проливаешь, забыв о еде,
о любимых и близких, о пище духовной,
рыбой заживо жарясь на сковороде.
Затаились по гнездам и замерли птицы,
будто враз потеряли свои голоса...
но смотри! где-то в Альпах сверкнули зарницы,
значит близко спасение – грянет гроза!