Про время

Инна Ворона
Время дышит. Время душит.
Завтра нам не станет лучше.
Время лечит. И калечит.
Завтра нам не станет легче.
Время помнит. Время чертит
По прямой с рожденья к смерти.
Время - выстрел. И улитка.
Памятники, как открытки.

Время в спину. Время следом.
Время выпадает снегом.
Время даст нам план побега
И впечатает с разбега.
Время - лужа. Время мокро.
И под временем промокли
Зайцы брошенных хозяек,
Без надежд и без лужаек.

Время - час. Минута. Вечность.
Время - прОлитая млечность
Из груди коровы белой.
Время всех обводит мелом
И раскрашивает в контур.
Время отправляет к чёрту
За последнюю черту
Покоривших высоту,

Красоту и прошлым время,
Ни во что уже не веря,
Ни в себя, тем паче в нас,
Отправляет жизнь в запас.
В нас отчаянье попыток,
Мир - хранилище открыток,
Мы - гравюры с фотографий.
Скупы рифмы эпитафий...