Шоколад - рецепт для наслажденья

Маргарита Коницкая
 С благодарностью автору - Любовь Гаус, вдохновившей и подарившей идею стиха.


 Шоколад - пролог для наслажденья,
 Поцелуев сладких суррогат, -
 Нежный вкус ласкает настроенье,
 Возбуждает горький аромат.

 Шоколад горячий успокоит
 И придаст энергии заряд,
 Разливаясь струйкою густою,
 Восхищает, как аристократ,

 Не спеша, дарует ощущенье
 Сытости, спокойствия, добра,
 Шоколад - простое наслажденье
 Радости дозволенной с утра...

 Шоколадный крем, ваниль, орехи,
 Шоколад бисквита на десерт,
 Плитки шоколада, как доспехи
 Прикрывают оголённый нерв.

 Шоколад кусочками в бриошах,
 Шоколад-начинки круассан...
 С шоколадом день всегда хороший,
 Он для чувств важнее всех асан.

 Шоколад под вечер дружит с мятой,
 - Белое, прохладное желе
 Успокоит мыслей бег приятно
 И разгладит складки на челе...

 Шоколад с ликёром, с целой вишней,
 Шоколадный тортик под коньяк, -
 Как каприз любви отнюдь не лишний,
 И любовнику вполне хороший знак.

 Шоколадной крошкой на пломбире,
 Шоколадным зайцем иль цветком
 Он желанный гость в любой квартире,
 Он приносит радость в каждый дом.
 Шоколад - рецепт для наслажденья
 Сибаритов и уставших душ,
 Символ роскоши, любви, свершений
 И успешной жизни сладкий куш.
                ~~~~~

 11-07-2015