Моему Другу

Механик Яната Эспирито
Тебе, Поэт,
Пишу слова,
Что канонадой вылетают...
Как выстрел! Нет!
Как пустота.
Но пустота и вдохновляет.
Пишу тебе,
Как кормчий зла,
Желавший кормчим
Быть из Рая...
Прости!
Но, видимо, судьба
На долю выпала такая...
Пишу тебе
Во славу лет
И многу лету воспевая,
Живи!
Люби!
В твой счастья век -
Я чашу спирта принимаю!