Маголепесток

Марина Орлова 5
  Я гуляла вдоль дорожки,
Сорвала простой цветок.
И подумала: «А может,
Это маголепесток?»
Вдруг все восемь лепесточков
Обладают волшебством?
Вдруг он цветик–семицветик,
Только с лишним лепестком?
Но ответ я ждать не стала.
Весь цветок оборвала,
И желанья загадала,
Что придумать я могла:
- Чтобы мама не болела,
Чтобы бабушка жила,
Чтоб подружка Ангелина
Мою книжку принесла,
Чтоб Артём (сосед по парте)
Не толкал мою тетрадь,
Чтоб по всем предметам в школе
Получала только «пять».
Чтоб сама посуда мылась,
Чтобы папа торт купил,
Чтоб сестра со мной делилась
Всем, что Вовчик подарил.
Чтобы я… Нет, чтобы мне…
  Жаль, закончился цветочек,
Лепестков-то больше нет…
  С грустью я вздохнула громко:
- Ой, как мало лепестков!
Для моих пятьсот желаний
Нужно целый сад цветов!
   
2009г.