Одиночество

Алексей Михайлович Галкин
В центре Земли, в сердцевине трёх Вер,
Весь погружённый в раздумья о Боге,
Тот, что един; хочешь верь иль не верь;
Понял, что жизнь на Земле одинока,
Что проходя в неизвестности дверь,
Как при рождение, так и на коде.
Были наставники, наноуроды,
И проходимцы, и колоброды,
Даже друзья были. Были романы,
Были женитьбы и были обманы,
Дни без дождя были и половодья.,
Был окружён и людьми, и делами,
Дети вползали в бурлящие будни,
Переполняя переживаниями
Суетность сердца, темы о будущем...
Слава тебе, град великий Израиля,
Иерусалим и стена эта вечная,
Истину давший по жизни изгнаннику:
«Жизнь – одинока! Любовь – бесконечна!»