Егоза

Белов Юрий Петергоф
Ты, егоза,
Без спроса — в сердце.
Твои глаза
Сжигают перцем.

Ты хороша,
Ты так прекрасна,
Но без ножа
Таишь опасность.

Ты лучше всех!
Но мне не надо
Ловя твой смех,
Поймать досаду.

Во мне живешь,
Когда не вижу,
А подойдешь, —
Не станешь ближе.

Мне впереди
Лелеять чувство.
Но... уходи:
С тобою  —  пусто.