О нездешней красе повторений

Ирина Безрукова 2
Вот и этого дня круговерть
В темноте за окном утопилась.
Ночь меняет понятие "смерть"
На признанье - последняя милость...
             (Ольга Флярковская)


И оставленный всеми - молчишь
О нездешней красе повторений...
Тех, что мельком: качнётся мальчиш
Ворбьиный на ветке - из тени.

Ярче птица туманится - ритм
Волновых вдохновенных явлений,
Слово - здешнему выбранный грим,
И древесные мчались олени...

А живое гнездо среди них
Настежь - видела! Мельком и это.
И светящийся дождик сквозь дни
Пролетающий, словно, комета.

Мельком пар над рекой да в полях
До реки и за нею - вдоль утра.
Мельком вечер - вдоль окон гулял
Тёмный ветер, как лодочка утлый.

И на ветре покачивал день
Свою ясность. Мерещилось это -
Мельком в ней, отражаясь в воде,
Изумруды рассыпало лето.

Много кануло в глубь внеземным
И клубится далёко прекрасным.
Где закатами вознесены
Все ушедшие - видятся ясно.

11.07.15.


Художник Изя Шлосберг.