Аббатств старинных вечное школярство...

Ян Кунтур
Аббатств старинных вечное школярство -
мечта об Адриатике на деле,
ушедшей от границ венчать на царства
других, оставив степь под колыбелью.

Всё больше к речи привыкаю чуждой,
которую почти не понимаю.
Она, как ширма расписная, полукружьем
меня от лишнего скрывает. Я в термальный
источник погружён, что пузырится,
чуть обжигая и просаливая шкуру,
из ортодокса перекрасив в неофита
какой-то непонятной процедуры -

какой-то непонятной партитуры
фруктовых звуков, по прилавковым пюпитрам
(а может быть - палитрам) бедокуром
рассыпанных отнюдь не для молитвы,
но сибаритства ради и гусарства,
расшитых галунами, канителью...

Аббатств старинных вечное школярство -
мечта об Адриатике на деле.

11.07.2015