Капельку любви, как каплю яда, выпить и уйти навек

Ната Букреева
В переплетенье строк - переплетенье жизней,
Наполненных любовью и печалью,
Окутанных  незримою вуалью
Прошедших лет,с рождения до тризны.

Когда на исповедь святую мы идём.
Чтоб вехи жизни занести в скрижали,
Приподнимаем уголок вуали
И,душу обнажив,смиренно ждем...

Кто - избавленья от болезни,горя,
Кто - примиренья с другом,иль с врагом,
Кто - мира и согласия в свой дом...

А кто-то лишь любви,глубокой,словно море...

              ******

Одним желаньем он безумным одержим -
Вновь пережить божественный миг страсти,
Хоть знает,что любовь сулит напАсти,
Что будет предан,брошен и гоним!

Но больше ни о чём на склоне лет
Он не мечтает,всё уже имея,
Лишь выпить капельку любви,хмелея,
Как каплю яда,и - уйти навек...