Предательство...

Забелина Ольга
Предательство... Что может горше быть?..
И тот в твою вонзает спину нож,
Кому всегда желал ты долго жить...
И как-то вдруг становишься негож...

Тому, о ком всё щемит сердце вслед...
Обрыв... Но ведь не так давно его
Ты грудью был готов закрыть от бед...
Порвалась нить... И больше ничего...

И пусто... Лишь болит в душе нарыв...
Вчерашний друг спокоен, как удав, -
Не дрогнула рука ту дверь закрыв, -
Уходит молча, словно не страдав...

Его дорога больше не свернёт
Туда, где было много общих тем.
Отмщение?.. Зачем?.. Жизнь всё вернёт
Сама, сполна, с лихвой по мере всем...

А мне ему осталось лишь желать
Здоровья, счастья, бед в пути не знать,
И, может быть, когда-нибудь понять
Ту боль... Тот грех... И Божью Благодать...

Шаги стихают... Тень заката в дом...
Знакомый образ блекнет, словно дым...
Тому я не стреляю в спину, кто
Совсем ещё недавно был Своим...


(Фото из интернета)