Закон притяжения

Валерий Толоконцев
Он:
Ты была не готова к любви.
Ведь любить – это, знаю, наука.
Испытать жар, палящий в крови,
Это и наслажденье и мука.
Она:
Если ты не привык отдавать,
Получать будешь, вряд ли, ты много.
Что любовь только секс и кровать,
Представленье – довольно убого.
Вместе:
А любовь – нескончаемый труд.
И взаимное проникновенье.
Пусть течёт из сосуда в сосуд
В нас всемирный закон притяженья.
Он всё выровняет потом.
Или мы разлетимся на части.
Ведь на то он и дан нам, закон,
Что за ним где-то спрятано счастье.
Он:
Притяженье твоё ощущаю.
Ты - земная, и - неземная.
За улыбку твою всё прощаю,
Моя грешная и святая.
Она:
И во мне зарождается чувство,
Ты – мой милый, и Богом мне данный.
И наука – любовь, и – искусство.
А в  иное поверить мне странно.
Вместе:
И - любовь – нескончаемый труд.
И взаимное проникновенье.
И течёт из сосуда в сосуд
В нас всемирный закон притяженья.
Он всё выровняет потом.
Или мы разлетимся на части.
Кто-то дал нам тот свыше закон,
И за ним где-то спрятано счастье.