Реквием

Элли Блонде
Я не могу с тобой уйти.
Я чья-то верная невеста.
Ты не скучай. Пора? Иди!
Но вновь в душе сто тысяч "если".

Они - орбиты, маяки
Былых надежд, воспоминаний.
И синим светом васильки
Вновь воскрешают цепь страданий.

Но эта "синяя" мечта
Уже мертва и позабыта.
Страница белая чиста.
Она душой моей умыта.

И на осколках пустоты
Наш танец нервно-оголённый.
Сверкают битые мечты
Своим сияньем приглушённым.

И только тоненькая нить
Всё держит раненые души.
Но я прошу меня простить...
Покой ничей я не нарушу.

Мои слова, как бич немой,
Как язвы оспы нагноенны.
Я стану верною женой,
Но не твоей...души нетленной.

11.07.2015 г.

Иллюстрация взята из Интернета.