Жизнь

Космический Кот
Утро. Все куда-то спешат.
Снова в окно сквозь шторы пробивается свет.
Никто никогда не заметит,
что тебя больше нет.
Ты уйдёшь и заменит тебя другой человек.
Всё, что ты можешь - лишь глубокий оставить след.
Написать рассказ или, может быть, снять кино.
Главное, запомни - всему миру на тебя все равно.
Живи для себя и взглядов косых не бойся,
Если волосы твои красит зеленый цвет.
Слушай музыку громко, беги босиком по росе.
Сломя голову, после работы, умчись в морской закат
Плач и смейся, а обиды не держи на людей.
Путешествуй и снимай всё вокруг.
Ведь из этих кадров и состоит твоя жизнь, мой друг.