Толи знахарь то ли лекарь, а возможно и...

Сергей Пилигрим
Толи знахарь  то ли лекарь,  а возможно и аптекарь
старикашка, но живой с молодою жил женой.
К мяснику ходил он в гости пил вино играл с ним в кости.
И к утру навеселе возвращался он к жене.
А чтоб та не замечала и с расстройства не серчала
шибко, не впадала в шок, подсыпал ей порошок.
Слава богу, зелье было и всё славно выходило.
И доволен был аптекарь то ли знахарь  то ли лекарь.
Заглянул бы под подушку, где жена хранила кружку...
Ну а  дальше на обед  ел своё же зелье дед...
И постигло его горе: заболел он тяжко вскоре.
В ясный день концы отдав, так  всей правды  не познав!..

11.07.2015г