От сумы и от тюрьмы не зарекайся..

Надежда Татаринова
          От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
          Над убогими не надсмехайся.
          Ведь может оказаться так вполне         
          И ты окажешься на самом дне.
          И над тобою все будут смеяться
          И рядом побоятся оказаться.
          Ты бедняка и нищего прими.
          И руку помощи такому протяни.
          И возвратиться все тебе сторицей.
          Господь сумеет заступиться.
          И все грехи тебе зачтет,
          Когда итоги подведет...
          ------------------------------