В день рыбака

Николай Левченко
В день рыбака беру не снасти,
А деньги, рыбы накупить.
И кое-что ещё, отчасти,
Чтоб юшку вкусную сварить.

Давно нет рыбы в нашей речке.
Нечищеной, лет сто почти.
Питают речку с ферм утечки,
А не природные ключи.

Очистив у реки лужайку
От грязной тары и пустой,
Косынкой приспособив майку,-
Занялся рыбною ухой.

Сидел покамест не стемнело,
В день рыбака на берегу,
Припомнив прелесть, что имелась,
Когда здесь спал юнцом в стогу.