Жизнь - Театр

Михаил Густов
Жизнь, как Театр.
Когда Ты в Нем Играешь,
Тогда себя живущим сознаешь.
Премьеру отыграл, и вновь мечтаешь,
Что с новым словом к людям Ты пойдешь.

Нам Каждому Дано неповторимо
Сыграть свою
пожизненную роль.
Сначала молодой...
потом ворчливый...
Вначале – Принц,..
а старости - Король!

Играй для всех,
Но помни постоянно:
Не кажный - Твой поклонник от души.
Приходит в Дом со всеми и Незваный,
А вдруг как раз Его и ждал всю Жизнь,

Где Каждому Дано неповторимо
Сыграть свою,
пожизненную роль.
Сначала молодой...
потом ворчливый...
Вначале – Принц,..
а в старости - Король!

Дари всего себя Открытым взглядам.
Жизнь, как Театр:
Не нравится - уйди!
Пусть Ты сочтешь по пальцам Тех, кто рядом,
Но только с Ними в Жизни по пути,
Где Кажному Дано неповторимо
Сыграть свою,
единственную роль.
Сначала молодой...
потом ворчливый...
Вначале – Принц,..
а в старости - Король!