Разрыв, или Розовое платье

Лана Яснова
                http://news.tut.by/culture/323051.html

                Стихи и символизм разделить нельзя.
                Так с давних пор повелось. Это как пираты и ром.
                Харуки Мураками


                «Странно-непонятное – таинственное существо, чуждое всем... 
                – в таком ужасном розовом платье!» (М.Ц. о дочери Ирине)


Ни судьей, ни предавшей наперсницей –
не была, но разрыв – бесконечен.
Вы когда-то казались мне сверстницей –
эту странность оправдывать нечем.
Как векуется Вам за сокрестием
трёх осей, измеряющих данность?
Может, память страшнее безвестия
там, где время хранит постоянность,
потому что под вечными лозами
где-то бродит – чудной, волоокий –
тихий ангел – не белый, но розовый,
будто детское платье и щёки.
Умножением скорбного знания –
не Гора, а вселенская глыба.
Окончательно непонимание.
Уплывает морская Царь-рыба.