Дерево

Эш Кетчум
Если будут обильные дожди,
С ярким солнечным светом.
То дерево вырастет большим,
Пустив лепесточки летом.

Ствол станет надежной опорой,
От урагана с порывистым ветром.
Стремясь массивной кроной,
К вершинам, под чистым небом.

А если света нет?
И земля совсем сухая?
Дерево - не человек,
Его участь совсем иная.

Твои корни совсем не глубоко,
И свет не трудно изменить.
Ведь возможно завтра,
Ты не сможешь его ощутить.