Зимняя окраина столицы

Сергей Яхонтов
Торчат углы, висят овалы,
В бетоне застеклен уют.
Утробы городской кварталы
клыками башен даль жуют…

Шеренги фонарей горбатых,
в дыму сигары серых труб.
На крышах тучами примятых
лежат покровы блёклых шуб.   

Машин ползущих вереницы,
в промерзлых линиях дорог,
развозят блеск шальной столицы,
развозят грусть людских тревог.

Мерцанье бездны эпизодов
сливается в один мираж.   
Здесь – цепь закатов и восходов,
здесь – мой тринадцатый этаж.

Над скромностью пятиэтажек,
в кубизме городской среды,
над новогодней распродажей,
над миром зла и доброты.   

Столица сказочных контрастов,
восторгов тьма, соблазнов свет, –
я, как и ты, жесток и ласков,
без нас Вселенной этой нет!   

Какое радостное утро!
Как хочется любить и жить!   
И поступать светло и мудро!
И целомудренно грешить…
 

2011

* * *