Разыгралась непогода

Светлана Хохлова
Разыгралась непогода.
Хмурый дождь идёт с утра.
Разобиделась природа
Видно крепко на тебя.

Льёт, как будто бы из лейки
На деревья и дома.
День и ночь скучают дети,
Я схожу совсем с ума.

За окном на ветках птицы
Все нахохлившись сидят –
Воробьишки да синички
В дождь чирикать не хотят.

-Где же черти тебя носят?
Заблудился милый мой?
Возвращайся поскорее,
Ждём тебя мы всей семьёй.

                11.07.2015