Мы хрупкие, как лёд в осенней луже

Ярослава Миюсова
Мы хрупкие, как лёд в осенней луже,
Нас давят каблуками, и к тому же
Плюют, бычки бросают - и похуже.

Но выйдешь рано утром, на-ко, глянь-ка:
Мы вновь закостенели спозаранку,
Мы затянули раны, глаза остекленели,
И снова всё нормально, привычно, и при деле.

Давите каблуками нас, машинами давите,
Спасибо только скажем вам, вы нас - не разозлите.
Но даже если солнышко надолго распогодится,
Зимой еще припомнится мороз и гололёдица.

И каждому кристаллику тогда в макушку глянете,
И телефоны-гаджеты, озябшие, устанете
Держать: ручонки греются за пазухой, карманами.
Пусть вам тогда пригрезится
Ледок весёлый в лужице -
Осенняя распутица всех уравняла в мужестве.