***

Антон Смычков
В лесу, где сосен старых шелест,
Лаская слух, мне сердце ублажал,
Я видел образ иноместный, --
Мой разум он с тех пор не оставлял.

И вот без сна томлюсь я этой ночью,
И дел себе ни в чём не нахожу.
Усталый, я закрою снова очи, --
И сразу вдруг тот лес я прохожу...

Тропою листьев шелестящих брёл,
И хладом мне дышал тот мглистый вечер;
Я камень мшистый...