Как Астахова

Женя Уличный
 Мог бы создать свою страницу,
как Астахова, люд пленить,
и взлететь высоко, как птица.

Предпочту остаться в тени.
Предпочту людным пышным залам
Тихий, скромный уютный дом;
на стене старого вокзала
строчки выцарапать гвоздём.
Мог бы, как Астахова, птицей
в горах снизу ловить цветы.
Мог бы,
Но на моей странице
заканчиваются листы.