Осенние картинки 1

Вячеслав Стегачев
     (хокку)

 1.Над полем пустым
   облаков обрывки
   и клин журавпей...

 2.Осень.Стрекоза
   на соломинке
   с трудом примостилась.

 3.Тихо в поле. Стрекозы
   замерли на былинках,
   крылья сложив.

 4.Неплотноподогнанная
   хлопает дверь.
   Осенний ветер.

 5.По золотой стерне
   серебряные платки паутин
   разбросала щедрая осень.