Где тепло ты своё растерял?

Татьяна Модестова
Видно, ждали июль мы напрасно..
-Где тепло ты своё растерял ?
Солнце светит уже не так ясно,
А когда-то ты нас покорял.
Покорял нас своей теплотою,
Своим ярким и солнечным днём,
-Что случилось,дружочек,с тобою ?
Ты  ответил холодным дождём..
Засвистел вдруг порывистым ветром,
Покачнулись деревья в саду,
Может быть, сейчас осень, не лето ?!
-Что случилось с тобой ? Не пойму.
А ведь где-то сейчас очень жарко,
Дай и нам хоть частичку тепла,
Стань,как прежде,красивым и ярким,
Середина уж лета прошла...

_____________________________________________________

Видно,послушался июль...опять наступили тёплые деньки,но говорят,ненадолго...