Хогвартс Кровавого Барона

Акромантул
Х/елена! Одержим любовью я,
О/бычаи презревший, и каноны,
Г/орю в огне! Но холодна Любовь моя…
В/зирает сверху, будто бы с иконы…
А/ я от ревности с ума схожу опять,
Р/ву и мечу, как зверь, в капкане пойман!
Т/олько Она не устает меня терзать…
С/ломал ответ: «меня ты недостоин!»

К/андида, друг мой, дочь ты образумь, -
Р/аз подарив надежду, - снова отбирает!
О/тветь, зачем, приняв дары, вновь отвергает?
В/от, снова я во власти мрачных дум:
«А/ может я не мил ей оттого, что есть
В/озлюбленный и краше и моложе?
О/н ей, быть может, во сто крат, дороже?!»
Г/отов отстаивать и я поруганную честь!
О/на узнает, как сладка бывает месть!

Б/ежала по лесу, как лань от своры гончих,
А/лбания!  - Но только, от меня ей не сбежать!
Р/ешила, видно, одурачить, как всех прочих?
О/т ревности совсем я перестал соображать…
Н/о вот она лежит передо мной, - мертва! Убил…
А /после, собственным клинком себя пронзил
… но нет покоя мне, и здесь страшней был ад:
… когда Хелены видел я холодный взгляд…
… глаза я выколол, ослепнув навсегда,
… но не простит меня Хелена никогда…
…звон кандалов пугает мертвых и живых,
…но нет мне дела, ни до тех, ни до других
…замаливать свой грех я не устану,
…любить Хелену Когтевран не перестану…

11.07.2015