Одиночество

Елена-Ландыш
Одиночество - не привычка! это образ жизни и плен
для души - обескрыленной птички  у постылых, распятых стен.

Свет луны приютил подоконник... вновь танцует и плачет свеча.
В тишине Цветаевой томик я листаю. Найду ль палача?

От того в теле дрожь и тяжесть!?... на плечах словно весь ГРЕШНЫЙ мир.
Не согнуться б...под "камуфляжем" (для души) из лохмотьев и дыр.

Не стыжусь, не боюсь одиночества, но как вор, оглянувшись назад,
Вспоминаю цыганки пророчество и её полный жалости взгляд.