лишь проседь - на старых дубах...

Ян Кунтур
Пятигорская рана...
                Черкесец с огромным кинжалом...
И разбитое небо
                вершины смывает с лица.
Словно вязь из Корана
                по склонам, от схватки усталым,
рек воскресших наибы
                ждут начала, а может - конца...


Ты опять обознался -
                гор надбровные дуги другие:
нет курджипсских самшитов,
                лишь проседь - на старых дубах,
но начало с финалом
                также неразличимы на сгибах
будапештских открыток,
                где солнце скрипит на зубах.


12.07.2015